ФОРУМ
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
* * * Добро пожаловать к ЛЮБАШИ ! * * * * ברוכים הבאים Lyubasha! * 054 6 384754

АвторСообщение
Жасмин




Сообщение: 31
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 00:30. Заголовок: Рецепты вкусных блюд


Пироги с бараниной
Что нужно:
баранина молодая - 600 г мякоти
шампиньоны - 10 крупных
бульон мясной - 1 стакан крепкого
шалот - 4 луковицы
вино красное сухое - 1 стакан
чеснок - 1 средняя головка
розмарин - 2 веточки
тесто слоеное - 8 листов
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Что делать:
Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета.
Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин., вернуть мясо в сковороду.
Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания.
Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать.
Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом.
Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Жасмин




Сообщение: 32
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 00:40. Заголовок: БУТЕРБРОД


Бутерброд "Новогодняя елочка"
Что нужно:

хлеб - 1 ломтик
сыр - 2-3 ломтика
сладкий перец красный - 1 кусочек
соленая соломка
консервированная кукуруза и зеленый горошек
клюква или калина
укроп

Что делать:

Хлеб нарезать большими ломтиками.
Для изготовления елочки понадобится один ломтик хлеба.
Разрезать ломтик хлеба пополам.
Каждую половинку разрезать на равное количество брусочков. Фигурным ножом нарезать такое же количество полосок из сыра.
Брать из каждой половинки по одному брусочку, начиная с внутренних. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждый брусочек класть полоску сыра. Предварительно хлеб можно смазать сливочным маслом.
Каждую следующую пару брусочков укладывать на предыдущую под углом приблизительно 30°.
Вставить в центр соломку — это обеспечит елочке устойчивость.
Готовую елочку посыпать нарезанной зеленью укропа. Оформить елочку зеленым горошком, кукурузой и ягодами. Вырезать звездочку из кусочка перца. Вместо сыра можно использовать вареную или копченую колбасу. Под каждый ломтик колбасы можно подложить листик петрушки, в качестве верхушки можно надеть помидор.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 43
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 19:45. Заголовок: из помидоров и сыра ..


из помидоров и сыра с чесноком


1 кг помидоров, 300 г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и базилика - по 1/2 пучка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, маслины.


Выберите не очень крупные твердые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснока очень мелко порубите и смешайте с сырной массой. Добавьте по вкусу соль и перец. Этой начинкой наполните помидоры и накройте их «крышечками». Большое плоское блюдо покройте листьями базилика и выложите на них помидоры. На крышечки сверху майонезом из корнетика выдавите узоры и положите по половинке маслины.



ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 44
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 19:46. Заголовок: из помидоров и болга..


из помидоров и болгарского перца


по 3 крупных помидора и болгарских перца, 1/2 пучка зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.


Болгарский перец нарежьте соломкой, зеленый лук, салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощи смешайте, заправьте растительным маслом, перцем и солью.



ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 45
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 19:48. Заголовок: из помидоров и огурц..


из помидоров и огурцов с хреном


по 200 г помидоров и огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л, тертого хрена, зубчик чеснока. Для заправки: 20мл растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.


Салатницу предварительно натрите чесноком. Положите в нее слоями нарезанные тонкими кружочками
помидоры и огурцы, поливая каждый слой салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара и перца.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и тертым хреном.



из помидоров с картофелем


по 200 г помидоров и стручковой фасоли, 500 г картофеля, З яйца, 2 огурца, 100 г сметаны или простокваши, соль, любая летняя зелень (чем больше, тем лучше).


Отваренный и очищенный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец — соломкой, а помидоры — дольками.
Фасоль нарежьте кусочками длиной 3—4 см и отварите в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте сметаной.
Подавайте, густо посыпав зеленью.



из помидоров и зеленого горошка

1-1,5 кг свежих помидоров, 200 г консервированного зеленого горюшка, 200-250 г майонеза, 4-5 клубней картофеля.


Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте горошек, нарезанный отварной и очищенный от кожуры картофель, все перемешайте и заправьте майонезом. При подаче на стол посыпьте зеленью


ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 46
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 19:50. Заголовок: из апельсинов и бана..


из апельсинов и бананов


1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.


Апельсин и банан нарежьте кружочками. Яблоко — дольками. Лук измельчите. Все смешайте, посолите по вкусу и залейте сметаной.



ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 47
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 19:51. Заголовок: апельсины с орехами ..


апельсины с орехами и медом


500 г апельсинов, 3 небольших банана, сок 1 лимона, 300 г орехов, 3 ст. л. меда.


Очистите от кожуры апельсины и бананы, нарежьте их кружочками. Бананы полейте лимонным соком и добавьте в них апельсины, орехи и мед. Хорошо перемешайте, и салат готов к подаче на стол.



апельсины с клубникой

2 апельсина, 3-4 киви среднего размера, 2-3 банана, яблок сладких сортов, клубники, 150-200 г сметаны, сахар и специи (гвоздика, корица) по вкусу.

Прежде всего подготовьте все фрукты. Помните, что все фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе вместо салата получится просто каша.
Подготовленные фрукты нарежьте не очень мелкими кусочками. Бананы — кружками. Все сложите в большую посуду. Сметану смешайте с сахаром так, чтобы была однородная масса и сахар не хрустел, а растворился в ней полностью. Заправьте этой массой фрукты и все осторожно перемешайте.
Вместо сметаны можете использовать в качестве заправки к салату взбитые сливки.


ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 48
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 21:47. Заголовок: Картошка-гармошка П..


Картошка-гармошка

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 2 порции:
Картофель-6-8 шт.
Колбаса- 100-150 гр. (можно заменить грибами или куриным филе)
Сало - несколько кусочков (по желанию)
Майонез
Специи


ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 49
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 21:55. Заголовок: Салат "Нежность&..


Салат "Нежность"

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
примерно 6 порций (ну, это - кто, сколько кушает, конечно)

вареная или жареная курица - 150г
6 яиц (можно и меньше)
чернослив - 200г
свежие огурцы - 2 шт
грецкие орехи - 60г
майонез - 250г
зелень для украшения



Чернослив предварительно замочить, порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Грецкие орехи измельчить. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезать соломкой.
Теперь, когда все ингедиенты готовы - выкладываем их слоями в круглый плоский салатник.
На дно - в оригинале предлагается класть огурцы, но я обычно кладу курицу, потому что огурцы быстро дают сок и эта жидкость всплывает как-то совсем неэстетично. Так вот последовательность слоев:
- курица
- чернослив
- огурцы
- яичные белки
- орехи
- желтки
Каждый слой прослаиваем майонезом, кроме, естественно, последнего. Сверху украшаем зеленью или оставшимися орехами. Я оформляю орехами, огурцом и черносливом.



Примечание:
Название у салата, конечно, довольно банальное, но на вкус он действительно получается очень нежным, особенно если белки тереть на мелкой терке и остальные ингредиенты тоже помельче порезать.


ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 79
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 21:57. Заголовок: . Гуакамоле! Весьма ..


. Гуакамоле! Весьма поэтичное название у этого мексиканского блюда из авокадо. Предлагаем быстрый рецепт: измельчаем одно спелое авокадо и кольцами ржем красный лук. Добавляем сок лайма, немного соли, свежего перца, зелень кинзы. Можно добавить немного соуса Thai chili. Про кукурузные чипсы, которые принято подавать с гукамоле - забудьте. Лучше использовать листья салата-ромэн.

2 . Салат с настоящим соусом "Vinaigrette" (из уксуса, оливкового масла и пряностей). Менять вкусы обезжиренных приправ можно до бесконечности. Попробуйте поэкспериментировать с разными уксусами, добавляя в соус столовую ложку оливкового масла, масла грецкого ореха или масла канолы. Заправьте солью, перцем и чесноком.

3. Куриные грудки с "корочкой". Конечно, "хрустящая корочка" - вкусная вещь, но невероятно калорийная. "Корочка" вбирает в себя огромное количество жира и панировки. Нас спасет яичный белок - обваляв в нем кусочки филе, и добавив измельченный миндаль, мы получаем ту же хрустящую корочку, но без страшного груза калорийности. Время приготовления блюда- 15 минут.

4.PB & J - сандвич. В оригинале, речь идет о бутерброде, приготовленном из двух кусков хлеба. Один из них намазан желе или джемом, второй - ореховой пастой. В нашем случае руководствуемся правилами здоровой еды. Нам необходим настоящий цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, джем. (удостоверьтесь, что желе не содержит сахарного сиропа). Запеките на гриле.

5. Микс-блюд из оливок (Picholine, Nicoise) обычно избегают. Теперь они вне списка запретов. Главное, не лопать тазами.

6. Вьетнамский салат из говядины. Вообще, блюдо из области "take away". Узнав, насколько легок салат в приготовлении, вы с удовольствием будете готовить его сами. Итак, время приготовления 30 минут. Потребуется: облегченный соевый соус, свежевыжатый сок лайма, вода, сахар, чеснок, паста Чили, базилик, говяжий стейк, зелень, листья кинзы, красный лук, порезанный тонкими ломтиками, огурцы без косточек, нарезанные соломкой, морковь, несоленый, чуть поджаренный арахис.

Смешиваем соевый соус, воду, сахар, чеснок, пасту Чили. Взбиваем с помощью блендера. Три столовых ложки полученного заливаете в прозрачный полиэтиленовый пакет. Охлаждаем соус некоторое время. Затем кладем в пакет стейк и заворачиваем, маринуем в течение тридцати минут.

Нагреваем гриль или духовку до средневысокой температуры и помещаем в нее стейк на 8-10 минут. В течение приготовления стейк следует перевернуть один раз (если речь идет о гриле). Затем, остудите и нарежьте пластинами. Поместите зелень, базилик, листья кинзы в большую емкость, перемешайте. Равномерно распределите на 4 порции. Добавьте лук, морковь, огурцы. Положите готовый стейк, побрызгайте соусом и посыпьте арахисом.

7. Легкая, но вкусная паста. Спагетти Capellini (скрученные спагетти) с высушенными на солнце дольками помидора, кедровыми орехами, курицей, и базиликом удовлетворят любого гурмана. Время приготовления блюда - 20 минут.

8. Орехи-макадам имеют весьма высокую калорийность, поэтому употреблять их следует осторожно. Например, всыпать в обезжиренный йогурт, или перемешать с фруктами.

9. Песто, Песто, Песто! (Песто - это очень вкусный соус к спагетти. Обычно зеленого цвета. Но в нашем случае речь идет о красном - его делают с томатами, сушеными на солнце. Попытайтесь приготовить помидоры "виноградинка", смешав с чайной ложкой базилика. Очень вкусный гарнир.

10. И, наконец, шоколадный пудинг с бананами и хрустящим печеньем. Нам потребуется: раскрошенный "крекер", порезанные мелко банан, сахар, какао-порошок (без сахара), крахмал, соль, 1%-ое молоко, ванилин, темный шоколад.

Распределяем печенье по порционным чашкам, добавьте банан. Перемешайте сахар, какао, крахмал, с солью. Залейте молоком. Взбейте и доведите до кипения. Оставьте на огне в течение минуты, затем добавьте ванилин. Разлейте по чашкам и охлаждайте, закрыв целлофаном, в течение двух часов. Украсьте кусочками банана.

ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 80
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 21:58. Заголовок: http://i061.radikal...




ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Жасмин




Сообщение: 81
Настроение: Классное
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: izrael, haifa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 22:01. Заголовок: мясные рулетики с гр..


мясные рулетики с грибной начинкой

нам понадобятся:
1 баночка консервированных и мелко нарезанных шампиньонов,1 луковица,
5,6 куринных грудинок без косточки(шницели) специи.

для начала мы нарезаем мелко лук,обжариваем его в глубокой сковороде туда же добавляем грибы все хорошо обжариваем.
в это же время мы натираем специями наши куринные грудки и на серединку выкладываем готовые шампиньончики заварачиваем в рулетики и выкладываем на противень(заранее смазанным маслом),и ставим в духовку при темпиратуре 180 градусов выпекаем примерно 25-30 минут.

баклажанная запеканка

ингридиенты:растительное масло для глубокой жарки,1 взбитое яйцо,1/2 ч.л.сладкой паприки,1/4 ч.л. соли,1/4 ч.л. черного перца,2 нарезанных больших баклажана,немного муки
для сырного крема:250г 5% творога,2 яйца,100г тертого сыра"кашкавал",соль,перец,1ст.л. мелконарезанного укропа,1/2 ст.л. муки
для соуса:1 яйцо,1ст.л. муки,соль перец,50 г тертого сыра"кашкавал",1/2 стакана молока
жароустойчевая форма диаметром 26 см

способ приготовления:1. разогреваем растительное масло,хорошенько взбиваем яйцо вместе со специями.вливаем в глубокую тарелку,обваляв баклажаны сначало в муке а затем в яйце выкладываем их на сковородку и жарим с обеих сторон.выкладываем на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.2.смешиваем в миске все ингридиенты сырного крема. 3.в отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты соуса.нагреваем духовку до 180 градусов. 4.выкладываем в форму половину баклажан одним слоем,сверху заливаем кремом,потом идет слой оставшихся баклажан и поверх всего -слой соуса. 5.выпикаем ~ 30 мин ,пока запеканка не зарумянится

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

ингридиенты:3 крупных баклажана,растительное масло для жарки,1 большая луковица нарезанная кубиками,растительное масло для глубокой жарки,500 г мясного фарша,3 яйца,разделенных на желтки и белки,1 спелый помидор,нарезанный кубиками,1/стакана мелко нарезанной зелени петрушки,2 ст.л. пинировочных сухорей,соль перец,50 г кедровых орешков,3 ст.л.муки
жароустойчевая форма размером 27-30 см

способ приготовления:1.нарезаем баклажаны ломтями по длине,солим и оставляем на 30 мин чтобы удалить горечь.тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук.снимаем с огня.2.нагреваем масло для глубокой жарки.смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами.обжариваем ломти баклажанов в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца чтобы убрать излишки масла.3. хорошенько смешиваем в миске фарш,2 желтка,жаренный лук,помидор,петрушку,панировочные сухари,соль перец.нагреваем духовку до 180 градусов.4. выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверху кладем мясную начинку.посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися баклажанами.5. слегка взбиваем белки,добавляем к ним оствашийся желток,осторожно вводим муку,солим и перчим.покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем ~40мин

рулет с начинкой из баклажан и грибов

ингридиенты для теста:1 баночка сметаны,1 маленькая пачка муки с разрыхлителем,1 пачка маргарина.
для начинки: растительное масло для жарки,1 большая луковица,нарезанная кубиками,1 средней величины баклажан,очищенный и нарезанный кубиками,300 г нарезанных свежих шампиньонов или 1 сцеженная банка(230г)консервированных нарезанных шампиньонов,1 ст.л.сухого грибного концетрата,1/ч.л.черного перца
для смазывания:желток и немного молока
способ приготовления:1.замешиваем тесто и помещаем в холодильник на час
2.В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук и баклажаны до мягкости баклажан~10мин,добавляем грибы,сухой грибной концетрат(можно обычный сухой бульона в кубиках)и специи,хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 мин.охлаждаем.
3.разогреваем духовку до 180 градусов.делим тесто на 3 части и раскатываем на присыпанной мукой доске на прямоугольники на край теста кладем треть начинки подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом.
4.перекладываем рулеты на смазанную маргарином форму,сверху смазываем желтком или молоком и выпекаем ~35 мин

салат"гранатовый браслет"

овощи уже заранее сварены
2 копченых куриных окорочка
2 средние морковки
1 свекла
4 яичка
4 ср. картофелины или 2 больших
1 гранат
майонез
1. Подготавливаем овощи, свеклу, морковь и картофель натираем на терке, а яйца и окорочка мелко режем
гранат разбираем на зернышки.
2. На большое блюдо где будет лежать салат ставим посередине стакан и выкладываем первый слой-курицу.Смазываем майонезом(я его в кондитерский шприц положила,так легче)
3. Вторым слоем выкладываем морковь
4. Третий слой-картофель,незабываем слои смазывать майонезом.
5. Дальше -очередь яиц
6. и последний слой свекла. Смазываем все майонезом и украшаем гранатом.Стакан незабываем вытащить.
Все ,салат готов. Убираем в холодильник на часок,чтоб настоялся. Приятного аппетита!



кокосовое печенье

ингридиенты: 6 яичных белков,2 стакана сахара,400 грамм кокосовой стружки,1 столовая ложка просеенной муки из мацы тонкого помола(ну или обычная мука),1 столовая ложка картофельной муки.

противень смазанный маргарином,60 бумажных розеток№3,кондитерский мешочек оснащенный насадкой в виде звезды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:нагреваем духовку до темпиратуры 150 градусов,взбиваем белки с сахором в миске эллектрического блендера(или обычный эллектрический миксер),на большой скорости до устойчевой пены,постепенно (в 2-3 приема)вводим в пену кокосовую стружку,и оба сорта муки.осторожно перемешиваем,стараясь неповредить пузырьки обоазовавшиеся в пене.размещаем на противне бумажные розетки.наполняем кондитерский мешочек полученной кокосовой массой и отсаживаем звездочки в каждую розетку,посыпаем содержимое розеточек,конфети или шоколадной стружкой и выпикаем 45-50 минут,охлождаем.(хронить в плотнозакрытой стеклянной банке)

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.

ингридиенты:2,5 стакана поджаренного арахиса измельченного(без соли),1,5 стакана просеенной муки(можно и мацовую),1 стакан сахара,2 яйца,200 грам маргарина(без соли),щепотка соли,1/4 чайнойложки миндальной эссенции.пол стакана орахиса поделенный на половинки
противень смазанный маргарином и бумага для выпикания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:нагреваем духовку до темпиратуры 180 градусов.помещаем все ингридиенты теста в большую миску и замешиваем из них в ручную однородное эластичное тесто.лепим из теста шарики диаметром 2-2,5 см,и слегка придавливаем их сверху,чтобы образовалась небольшая лунка,укладываем шарики на противень выстланный бумагой,оставляя между ними промежутки в 2 см.вдавливаем в каждый шарик половинку орахиса и выпикаем в течении 25-30 мин.

ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:10 яичных желтков,10 столовых ложек растительного масла,10 ст.л.муки с разрыхлителем,10 ст.л. сахара
ДЛЯ ВТОРОГО СЛОЯ:2 ст.л. сахара,2 ст.лю порошка какао
ДЛЯ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ:10 яичных белков,1 стакан сахара,150г кокосовой стружки
прямоугольная форма для выпикания размером 30на35 см смазанная маргарином

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:нагреваем духовку до 180 градусов,перемешиваем в миске все ингридиенты первого слоя и выкладываем в форму,смешиваем сахар с порошком какай и посыпаем образовавшейся смесью первый слой,готовим 3-тий слой:взбиваем белки блендером(миксером)на большой скорости подсыпаем сахар до образования устойчивой пены,добавляем в пену кокосовую стружку и наносим полученную массу на содержимое в форме.выпикаем 30-35 мин или до того времени когда воткнутая зубочистка останеться сухой и чистой.

быстрый ореховый торт

ингридиенты для теста:6 яиц,разделенных на белки и желтки,1 стакан сахара,3/4 ст.муки с разрыхлителем(осем),100 гр орехов любых(я брала грецкие) измельченных
Для начинки:1 пакетик сливок(250мл),2 ст.л.сахара.
для покрытия:180грамм горького шоколада,1 пакетик сливок(250мл).
разнимающая форма для выпикания диаметром 26 см,смазанная маргарином

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1.нагреваем духовку до средней темпиратуры(180градусов)2.взбиваем белки в миске эллектрического блендера на большой скорости,постепенно всыпая сахар,до образования устойчевой пены,затем вводим жеотки,муку и орехи.3.выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 30 минут хорошо охлаждаем и вынимаем торт из формы и разрезаем его поперек на 2 пласта.
4.готовим начинку:взбиваем сливки с сахаром до консистенции устойчевого крема.смазываем кремом нижний пласт торта и прикрываем вторым пластом.
5.готовим покрытие:расстапливаем шоколад на водяной бане добавляем сливки и перемешиваем до однородной смеси.слегка охлаждаем .наносим покрытие на торт пока смесь еще несовсем остыла(я делала шоколад сама из какао фирмы gelve получилось вкусно)
укпашение на ваш вкус

праздничный слоенный торт

ингридиенты:6 яиц,1 стакан сахара,1 чайная ложка ванильной эссенции 200 г муки просееной,1 ст ложка растительного масла,1/2 стакана порошка какао(вместо шоколада можно положить смесь кофе и карицы)
для начинки:2 пакетика сливок(500мл),1 стакан сахара,100 г орехов любых измельченых,100 г консервированных ананасов порезанные на кубики процеженные.
для смачивания торта 1/2 ст молока
для покрытия и украшения 300 г марципана готового,(я его неиспользовала т.к. непоняла как с ним роботать )
1 пакетик сливок(125мл),4 ст ложки какао фирмы gelve,6 ст ложек сахарной пудры.
разнимающаяся форма для выпикания 26 см диаметром смазанная маргарином,кондитерский мешочек с прямо срезанной носадкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:нагреваем духовку до средней темпиратуры(180 градусов),
взбиваем яйца в миске электрического блендера на большой скорости.подсыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем примерно 8 минут или до образования устойчевой пены,постепенно вводим ванильную эссенцию,муку,растительное масло и какао(или смесь карици и кофе),осторожно перемешиваем до однородной массы.выкладываем тесто в форму и выпикаем примерно 30 минут.когда деревянная зубачистка воткнутая в середину торта останеться сухой-бисквит готов!охлаждаем.тем временем готовим начинку:взбиваем сливки с сахором в устойчевый крем.вводим в крем орехи и ананас,перемешиваем.
разрезаем бисквит на 3 слоя поперек,смачиваем каждый слой молоком,наносим 3/4 крема на первый слой затем сверху кладем второй слой и наносим оставшийся крем и кладем 3 слой.присыпаем стол сахорной пудрой и расскатываем готовый марципан в пласт толщиной 1,5 см
оборачиваем вокруг скалки и наносим на торт прижимая сверху и по бокам лишния марципан срезаем из него можно сделать цветы и листья для украшения(я марципан не делала он неполучился почемуто он рассыпался может я чегото неправильно сделала,я просто сварила шоколад и покрыла торт шоколадной глазурью и сделала сливочный крем для украшения),взбиваем сливки с сахорной пудрой и какао(это в случае если поверхность торта покрыта белым марципаном)наполняем полученным кремом мешочек и начинаем украшать торт желаемым узором

творожный торт тающий во рту

ингридиенты:500 г 9% творога,250г 5%творога,1 баночка сметаны(200мл),4 ст.ложки кукурузного крахмала(корнфлор),1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)5 яиц поделеных на желтки и белки,1 ст сахара
для покрытия:1 пакетик сливок(250 мл)1 ст сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
нагреваем духовку до 180 градусов,в миске перемешиваем творог,крахмал,порошок пудинга и сметану до однородной масы,вводим туда взбитые белки с желтками и сахором,выложить тесто в разнимающуюся форму диаметром 24 см смазанная маргарином,и ставим в духовку на 50 минут,затем духовку выключаем и оставляем торт в ней как минимум на час сверху посыпаем сахорной пудрой,тем временем готовим покрытие:взбиваем сливки с сахорной пудрой до устойчевого крема и покрываем им охлажденную поверхность торта поливаем сверху шоколадной глазурью по желанию

творожный торт с ананасами

ингридиенты:750 г 5% творога,1 баночка сметаны(200мл),5 яиц поделеных на желтки и белки,3 пакетика ванильного сахара,1 столовая ложка лимонной цедры измельченной,2 столовые ложки муки просееной,1 стакан сахара
для покрытия:7 ломтиков консервированных ананасов,7 засахаренных вишенок 1 упаковка желатина со вкусом ананаса
разнимающаяся форма диаметром 24-26 см смазанная маргарином

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:нагреваем духовку до 200 градусов.выкладываем в миску творог,сметану,желтки,ванильный сахар,симонную цедру и 1/2 стакана сахара,вымешиваем все до однородной гладкой массы,взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости постепенно всыпая оставшися сахар до образования устойчивой пены.постепенно в 2-3- приема вводим белки в желтковую массу осторожно перемешиваем после каждой добавки,выкладываем тесто в форму и выпикаем примерно 10 минут,снижаем темпиратуру ~ до 170 градусов и выпикаем еще 40 минут.охлаждаем.размещаем ломтики ананаса на поверхности торта и вдавливаем вишенку в серединку каждого ломтика.готовим желе в соответствии с указанием на упаковки.как только желе начнет застывать выливаем его на ананасы храним торт в холодильнике прямо в форме,перед подачей разнимаем форму и вынимаем торт,помогая себе обыкновенным ножом (без зубчиков)

творожный торт с медом

ингридиенты для теста:1 стакан муки с разрыхлителем,2 яйца,50 г сливочного масла,размягченного,2 столовые ложки любого сока фруктового или воды,1/4стакана сахара,цедра измельченной цедры 1 лимона.
для начинки 1 кг 9%творога или по 500 г 5% и 9% творога,1 баночка сметаны 200мл 1,2 стакана меда,4 столовые ложки кукурузного крахмала(корнфлор),6 яиц поделеных на белки и желтки,1 стакан сахара.
для покрытия:1 пакетик сливок(250 мл)1 столовая ложка сахарной пудры.
разнимающаяся фыорма диаметром 28 см,смазанная маргарином
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:нагрваем духовку до 200 градусов.замешиваем в миске однородное гладкое тесто из всех ингридиентов(см.для теста)выстилаем дно формы для выпикания и ставим в разогретую духовку на 10 минут до полуготовности и охлождаем.готовим начинку:в большой миске протираем творог,сметану,мед,крахмал и желтки до тех пор пока необразуеться однородная смесь,затем взбиваем белки ссахором до образования устойчивой пены и вводим ее в творожную массу,все это хорошо перемешиваем и выкладываем на остывшую заготовку в форме,выпекаем ~ 30 мин.затем снижаем темпиратуру до 150 градусов и выпикаем еще 30 минут (неследует открывать дверцу духовки во время выпикания),охлождаем.тем временем готовим покрытие:взбиваем сливки с сахорной пудрой до образования устойчевого крема,затем наносим на поверхность охлажденного торта.торт можно украсить засахаренными вишенками и слегка полить медом

Творожный торт с ягодами

250г печенья(крошка),100 г масла слив,3ст.л. меда,1,5 ст.л. муки,750 г гвина левана 5-9%,1/2 ст.сахара,6 яиц,1,75 ч.л. ванильной эссенции,
цедра и сок 1 лимона,разьемная форма 26 см в диаметре.

духовку нагреть до 220 градусов,крошку пченья смешать с маслом,медом,мукой все перемешать так чтобы крошка осталась рассыпчатой но в тоже время мокрой,плотно уложить ее в смазанную форму,затем смешать гвину,яйца,сок и цедру лимона,сахар и ваниль все взбить и залить поверх печенья поставитьв духовку и выпекать примерно 25 минут затем торт оставить остывать в духовке,и пока торт остывает нарезать фрукты у меня это были клубника и киви





ЖЕЛАЮ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ У МЕНЯ ВРЕМЯ ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 28.06.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 20:07. Заголовок: Мой отзыв о компании cocochoco


ОСТОРОЖНО – КОКОЧОКО ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!!!
Как говорится, пока не столкнешься сам с проблемой, никогда не поверишь до конца, что они существуют на самом деле. Я хочу открыть глаза нашим прекрасным девушкам на кератиновое выпрямление, а точнее на кератиновое выпрямление от Коко Чоко. Стоит наверное объяснить почему именно кокочоко. Моя родная сестра, молодая мама, решила сделать себе кератиновое выпрямление. У нас в семье в 90% случаях у всех были очень кудрявые волосы, мы настолько с ними намучались и продолжаем мучатся , у кого завитые волосы, те поймут..в общем..сестра начиталась о «прекрасном и неповторимом» результате от кератинового выпрямления cocochoco. Я и сама заинтересовалась этой услугой, потому что тоже надоели спутанные кудряшки. Скажу сразу, я по образованию и по профессии – химик - фармацевт, и меня настораживают услуги такого типа. Прочитав много отзывов и хороших и плохих(хотя конечно я уверена, что хорошие отзывы они сами и пишут про себя), Мила (сестра) все таки решилась, хотя я ее отговаривала, потому что есть маленький ребенок, ну мало ли что может быть!!!! Больше всего в интернете рекламировали компанию с кератином cocochoco , да и цена за услугу показалась привлекательной, по сравнению с другими. Мы позвонили в компанию коко чоко, чтобы проконсультироваться, может быть есть какие то противопоказания к применению. Нам ответили, цитирую « нет! Единственное, если девушка беременная, можно надеть медицинскую маску, можно и без нее, продукт же на 100% безопасен и натурален и гарантируем полное отсутствие формальдегида. (слава Богу что хоть Мила в положении не была, а то закончилось все бы гораздо хуже, но об этом позже) Нам даже посоветовали салон красоты где можно сделать(не буду раскрывать названия салона, т к считаю что мастеров дурит компания, как и нас клиентов, про «натуральность и безопасность» кокошоко, поэтому парикмахеров не виню совершенно, а возлагаю ответственность на компанию coco choco ). Ну так вот. Мила приехала, провела в салоне около 2,5-3 часов. Не особо запомнила последовательность проведения процедуры, но кошмар начался с того момента, когда этот «чудо» кератин кокошоко стали наносить на волосы моей сестре. Я чувствовала запах, похожий на формалин. Но это было только начало ужаса. Через какое то время мастер начала сушить феном и проводить выпрямляющей плойкой по волосам. Я просто не могу передать это ощущение дискомфорта. Я сидела в 2 метрах от сестры и у меня слезились глаза. Мила сначала держалась минут 15, потом просто закрыла шарфом нос и рот и закрыла глаза. В дыму был весь зал где мы сидели. Остальные клиенты салона тоже ворочались с недовольными лицами и закрывались от едкого дыма. Мне тут все стало понятно. Запах формалина вовсе не казался, а он реально был, точнее формальдегид (в газообразной форме) как раз резь в глазах началась после сушения феном (формалин попросту испарялся). Мастер сказала, что дыма всегда так много и это нормальная ситуация!!! Т.е. то что люди сидят дышат этой гадостью – это нормально! Я была в шоке конечно же. Для справки девушкам, которые не знают что такое формальдегид и опасен ли он? Я как химик могу сказать, ОПАСЕН!!! Если его норма превышена в продукте, где он содержится. Вот некоторые выдержки:
«Хроническое отравление у работающих с техническим формалином проявляется похуданием, диспепсическими симптомами, поражением центральной нервной системы (психическое возбуждение, дрожание, атаксия, расстройства зрения, упорные головные боли, плохой сон). Описаны органические заболевания нервной системы (таламический синдром), расстройства потоотделения, температурная асимметрия. Отмечены случаи бронхиальной астмы.
В условиях воздействия паров формалина, а также при непосредственном контакте с формалином или его растворами наблюдаются, в особенности в первые дни работы, выраженные дерматиты лица, предплечий и кистей, поражения ногтей (их ломкость, размягчение). Возможны дерматиты и экземы аллергического характера. После перенесённого отравления чувствительность к формалину повышается. Имеются сведения о неблагоприятном влиянии на специфические функции женского организма»
«Использование формальдегида в составе косметических средств
Директивой 76/768 ЕЭС допускается применение формальдегида в качестве консерванта в количестве до 0,1% в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта, и до 0,2% в прочих косметических препаратах. В фармакологии препараты, содержащие до 0,5% формальдегида, применяются для снижения потливости без каких-либо ограничений, и только при применении мази, содержащей 5% этого вещества, рекомендуется не наносить ее на кожу лица. Запрещается применять для консервации средств в аэрозольной упаковке, спреев. Продукция должна иметь предупреждение «содержит формальдегид», если содержание формальдегида в готовой продукции превышает 0,05%.»
После салона часа через два, сестра жаловалась на головную боль и першение в горле, потом образовались красные пятна на лбу и шее. Я больше чем уверена, что это аллергическая реакция на формальдегид. И дала быстрее принять антигистаминные. Покраснения окончательно спали на утро. Но от волос просто шлейф запаха формалина был.
Через 72 часа, после испытания в салоне красоты, Мила вернулась в салон, для того, чтобы смыть кератин (нам так объяснили в салоне). Для начала они предложили купить кератиновый шампунь кокочоко и маску той же фирмы, и смыть все самостоятельно дома( видимо лень было делать это самим), но все таки пришлось довести процедуру до конца. В общем все смыли, высушили. Вот чтобы не лукавить. Эффект, мягко говоря, далеко не идеальный, совершенно не прямые, не ухоженные и как солома сухие волосы (а нас уверяли и убеждали по телефону сотрудники коко шоко, что волосы станут шикарными).
Но теперь, дорогие девушки, задумайтесь: разве такой результат стоит таких жертв?
Хорошо если вы здоровый, без болезней дыхательных путей, не аллергичный – человек. Тогда Вас будет ожидать, что и мою сестру . А если клиент на такое кератиновое выпрямление коко шоко окажется астматиком, беременной девушкой или просто после обычной простуды? Что будет с астматиком? Скорее всего он начнет задыхаться прямо в кресле у стилиста, Вы знаете как может повлиять на здоровье матери и ее не родившегося ребенка формальдегид в кератиновом выпрямлении?
И ведь ладно бы, клиенты знали о вредности кератина от кокочоко, и сами шли себя казнить. Но нет же, производители сами кричат : все можно делать, все безвредно, все самое лучшее, покупайте только у нас.
После этого случая с моей сестрой, я принципиально начала углубленно изучать выпрямление коко чоко, отзывы о кератине , кто что делал и покупал в этой фирме. И оказалась еще в большем ужасе. Я писала о том, что опасно превышение формальдегида в составе с кератином . И решила приобрести себе состав с кератином, чтобы отдать его на экспертизу на своей работе. Кстати, такое ощущение, что «профессиональную» продукцию коко чоко можно приобрести абсолютно всем: стилист ты, обычный покупатель или продавец цветов…компании кокочоко все равно кому продавать свои составы, шампуни и маски для волос. Лишь бы продать. Собственно сразу становится понятно ужасное качество кокочоко. Ну не суть. Купила я кератин их, оказалось что формальдегид там действительно есть (никто и не сомневался), что вот далеко не в разрешенной норме 0,2%....а раз так в 60 увеличенный. В 60!!!!! Вы можете себе это представить???? Я сразу сказала Миле, чтоб простилась со своими волосами, т к понимаю, что через месяц-второй они начнут выпадать от такого количества химии.
На многих средствах для выпрямления написано «formaldehyde free», но они содержат производные альдегидов и альдегид-содержащие кислоты, которые так же опасны для волос.

И еще раз повторю, что формальдегид – токсичный газ, выделяется во время процедуры и опасен не только для клиента, но и для мастера. Он испаряется с головы клиента и проникает в организм парикмахера через органы дыхания. Поэтому средства G.R. Global Cosmetics Coco Choco запрещены в США и большинстве европейских стран!
Вот очень интересный отзыв такой же клиентки, как и моя сестра:
posted 15-4-2011 09:54 AM
Хотела выпрямить себе волосы и погрузилась в интернет читать отзывы и т.д, и вот на что наткнулась!
Осторожно - опасные средства для выпрямления волос Осторожно - опасные средства для выпрямления волос 26 марта 2010. Министерство здравоохранения предупреждает граждан страны: не стоит пользоваться определенными средствами для выпрямления волос, поскольку они могут нанести существенный вред здоровью. Речь идет как об использовании этих средств в домашних условиях, так и в парикмахерских и салонах красоты. Предупреждение относится также к клиентам и мастерам парикмахерских и салонов.

Речь идет о следующих средствах:

1 - <Нано Кератин> - NANO KERATIN BRAZILIAN RELAXER, изготовленный на фабрике HUIZHOU MEITI - CHINA , с разрешением об использовании, номер
1/41393/08

2 - <Нанокератин Систем> - NANOKERATIN SYSTEM HAIR THERAPY HAIR POWER - изготовленный на фабрике HUIZHOU JIAJIALI с разрешением об использовании, номер 1/44538/09

3 - <Маска Кератин> COCOCHOCO KERATIN HAIR REPAIR изготовленный на фабрике QUINTA ESSENICA BRAZIL с разрешением об использовании, номер 1/39232/08
По материалам от Минздрава Израиля http://med.israelinfo.ru/news/1263/


И пусть я оказалась жуткой занудой, но не поленилась и прозвонила некоторые работающие салоны красоты коко шоко. Очень странно, что кто то говорил о израильской прекрасной косметике, а кто то про американскую, название одно и тоже - cocochoco , и чему верить? По-моему ребята из данной компании сами запутались в своем вранье по поводу страны производителя. В итоге я не удивлюсь, что разливают где нибудь в Мытищах на окраине.
Сейчас июнь 2013…с начала услуги кератинового выпрямления прошло почти 2 месяца. Мила обратилась к трихологу, т к как я и говорила волосы начали осыпаться. На все претензии в компанию коко шоко, они либо несут чушь про «безопасность» их кератина, либо просто не хотят говорить и бросают трубку. В общем судите сами.
Поэтому девочки, милые, будьте осторожны с компанией Coco Choco. Никогда туда не обращайтесь. Выбирайте качественные компании. А с этой я буду уже разбираться в судебном порядке.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет